***

Нина Дедлова
Осенний тлен всё явственней отныне,
Безрадостней и сумрачные дни.
А хрупкость обнажающихся линий
Заснеженный наряд ночами снит.
Холодный миг в промозглости незряшной
Нарушил что-то важное в тиши.
И дождь идёт неспешно и вальяжно,
Меняя настроение души.
Прозрачность струй, размытость очертаний,
Обветренность застывших фонарей
Звучат в душе симфонией свиданий,
Оставшихся в далёком сентябре.
Неслышно ускользнули в память годы,
Шуршит листвой опавшею судьба,
Но нежности  пробившиеся всходы
Хранит твоя улыбка на губах.
Пускай сминает время листопады
И развевает горсточкой трухи.
Из памяти о прошлом горьковатой
Напишутся когда-нибудь  стихи.