Бутовский полигон

Наталья Данилова Кусова
Бутовский полиго;н — историческое наименование урочища,
известного как одно из мест массовых казней
и захоронений жертв сталинских репрессий.
 


Без покаянья рана в Бутово
С земли до небушка — кровит.
Кто за казнённых в свете Судного -
За зло ответит? Предстоит

В глаза смотреть по воскресении,
За преступленья отвечать,
И на коленках о прощении
Благословенным докучать.

Земля, пропитанная кровушкой.
За что, на что в двадцатый век
Губили бедные головушки,
По двадцать тысяч человек?

В слезах кладбищенский священник
Перечисляет имена,
Покоящихся современников
И эхом вторит тишина.


01. 11. 2021 год