А гроздья рябины горят, как огни

Лидия Дедяева
На исходе осень,
Бегут ноябрьские дни.
А гроздья рябины
Горят, как огни.
Красуется гордо,
Пышной статью маня,
Рябина, рябинушка
Под окном у меня.
Будто красная девица-
И мила, и скромна,
И задумчива, нежна-
Нет нарядней тебя.
Уж опали листочки,
Но кистей твоих жар-
Словно ночью и днем
Полыхает пожар.
О, чудо природы,
Россыпь бус на заре,
Я любуюсь с утра-
Все блестят в серебре.