Лунная дорожка

Анатолий Цепин
Подожди немножко, вздохами не сыпь,
Лунная дорожка разрезает зыбь.
Море дышит нервно – может быть накат,
Если откровенно, славный был закат.
Мир застыл над водами сотнями огней,
Полный хороводами жарких летних дней.
Отдыхает осенью, смежив зев витрин,
Тихий и причесанный, и хмельной от вин.
Лунная дорожка, спит посёлок мил,
Звёзд астральных крошка усмирит твой пыл.

Крым, Гурзуф.