Потихоньку старея

Владимир Александрович Баранов
Незаметно совместно старея,
К недостаткам друг друга привыкши,
Критикуя и, где-то лелея,
Зная их, не пытаясь отвыкнуть.

Нам меняться с тобой уже поздно,
Доверяя чутью и привычкам,
Мы живём чересчур осторожно,
Не рискуя, как раньше, обычно.

Поздним утром проснувшись, вставая,
Торопиться ведь больше не надо,
Выпиваем по чашечке чая,
Одеваемся для променада.

Час-другой прогулявшись спокойно,
Заглянув, как всегда, в магазины,
В разговорах довольно приятных,
Вовлекаемся в жизни трясину.

Возвратившись домой чуть уставши,
Пообедав на скорую руку,
Мы вздремнём, как детишки обнявшись,
Отогнав надоевшую скуку.