Ноябрь молча просит тишины

Татьяна Прокуровская
Ноябрь молча просит тишины,
Оставить за порогом: пересуды,
Размолвки, разведённые мосты
Души, слегка ослабленной простудой.

Ноябрь молча просит: «Не ищи
Ответы на ненужные вопросы».
Он ждёт от нас немножечко любви,
Обычной, без упреков и допросов.

Ноябрь молча просит теплоты
От сердца, хоть на толику мгновений,
Чтоб каждому в преддверии зимы
Вздохнулось глубоко, без сожалений.