Осколки детства

Варвара Ларионова
От свечи остался один огарок,
Да и тот уже скоро потухнет.
Печка упруго толкает жаром,
Дед все сидит на кухне,

Кошка ушла, растворилась в ночи,
Где-то в лесах бродят волки.
Дедушка кормит огонь в печи,
Книги сопят на полке,

Дома опять электричества нет,
Дождь барабанит в крышу,
Бабушка мне подтыкает плед,
Гром разорвал затишье,

Плюшевый львёнок боится грозы -
Прячемся с ним в кровати...
Дед с огорода принёс кинзы,
Постелена новая скатерть,

Слышится смех приглушенный людей
В комнате по соседству...
Я из осколков ушедших дней
Склеить пытаюсь детство.