Цветные оболочки у планет...

Николай Васильевич Конышев
Цветные оболочки* у планет:               
Меркурий в красной бегает сорочке, 
А на Венере – розовый  жилет,            
Земля летит в оранжевом платочке;   

Марс, как и Солнце, золотом горит,
За ним – детсад, там малые планеты.
И каждая,  как звёздочка, глядит, 
Но светит миру отраженным светом.

Икар, Юнона, Веста и Паллада –
То - дети Солнца, и расти им надо!            
За ними в небе великан - Юпитер,- 
Всегда он носит светло-синий свитер.

Сатурн – красавец. Кольца – детский сад,-
Сиреневые камушки горят. 
А в тёмно-синей бурке, как джигит,
Уран по небу призрачно летит.
 
А дальше, в фиолетовой среде  
Плывёт Нептун к невидимой звезде...
Эфира сферы – жизни всей творцы,   
Ведёт их Солнце, словно под уздцы!

2020

Оболочка* - каждая планета солнечной системы имеет свою сверхплотную эфирную оболочку, в которой и возникла эта планета.

***
Иллюстрация взята с просторов Интернета, Спасибо автору!!!