Странники

Весенняя Галина
Кружатся, кружатся зимние странники,
Ищут приюта на грешной земле...
Падают, падают в ноги изгнанники,
Белые точки в пугающей тьме !

Фразы распятые кружатся, кружатся,
Ищут спасения в мёртвых сердцах
И замерзают, объятые стужею,
На приоткрытых в печали губах...

Снежными нитями души прошитые!
Стоит согреть, разойдутся по швам.
Падают фразы, фразы избитые
В ноги от лжи почерневшим мечтам...

2020