Просто смотри

Инесса Иванцова
Просто смотри на неё, просто смотри и думай,
Как голубой сквозь атлас проникал бы в кожу,
Что анемичностью с талой луной схожа.
Как зеркала отражали б её портреты,
Как бы пастелью завязы... развязывал ленты,
Как бы стерпела её наготу бумага,
Если бы ты хоть немного Эдгар Дега был.

Просто дыши ею, просто дыши и чувствуй -
Море ли, мёд ли? Сладкий или солёный?
Как бы любовь твоя падала в цвет зелёный,
Как оголтелые рифмы текли б по венам,
Как бы ты Маленький вальс с ней летал в Вене,
Десять отвергнутых девушек пели б горько,
Если бы ты хоть немного Гарсиа Лорка.

Просто закрой глаза, просто иди наощупь -
Вот её город, вот припаркован beetle
Возле кофейни. Там ни Pink Floyd, ни Beatles
Фоном играет - вечный Бадаламенти...
Там бы и выпил, там бы её и встретил.
Сиквел Твин Пикса - мистика в русской притче,
Если б в тебе хоть немного, немного Линча.

Просто ворвись в её дивную дикую осень,
Встань посреди Москвы, отдышись немного,
Перелистай заклинания, выпей грога
И на удачу в небе звезду потрогай.
_________
Маленький вальс сочинил бы Бадаламенти,
И голубые танцовщицы в круговерти
Пены зелёной и синих зеркал бы плыли,
Сонный Твин Пикс умывался б кофейной пылью.
Чёрное небо достало бы серп из ножен
И, разрезая ленты, вело по коже.
Через ключицы к шее, и вниз, и снова...
Ты овладел бы ей, как искусством слова,
Ты обладал бы ей, как изящным слогом.
Стал её Бондом, Босхом, а может, Богом,

Если бы ты немного,

ну хоть немного...
.

.
.
#твиникс
#или
#совынеточемкажутся
#stihi