Идём

Дмитрий Мудров
Идём…
Идём…
Здесь мы видели всё,
И больше не радует глаз,
Ни туман опостылевших сжатых полей,
И ни тёплый полуденный час…

Идём.
Идём.
Эта вся тишина
Надоела до рези в ушах,
Так что будем стараться погромче идти,
Чтобы звонче печатался шаг.

Идём!
Идём!
Переходим на бег!
Громче крик, резче выпад руки!
Родная, бежим!
Надоело стоять!
Мы и так задержались в пути!..