Бабочка, мухи и паук

Весенняя Галина
Как - то хитрый паук глупых мух
В паутину решил заманить.
Но какую же выбрать из двух,
Чтоб оставить навеки любить?

В паутине страстей много их
Побывало, поверив словам,
Но, казалось бы, знатный жених
Разбивал всем сердца на счёт два!

Говорить по душам он любил,
А потом исчезал навсегда.
Но уж выбился хитрый из сил...
«Нужна пара! » - шептали года.

Так пока выбирал он из двух,
Всем казалось бы складных невест,
Во дворе развалившемся... Вдруг
Появился подарок с небес!

Вольной бабочки светлая тень
Отразилась на пыльном листке,
И уж думал о ней целый день
Тот, кто верен был только себе.

Красотой и талантом сполна
Одарил гостью милую Бог!
Полюбила она паука,
Он ответить взаимностью смог.

Только бабочки смелый порыв,
Оторваться от серости стен,
Показался разумному лжив,
Ведь не мог он оставить свой плен.

Говорила ему:«Милый друг,
Покажу я тебе синь  небес,
Позабудешь со мной голос мук,
Есть на свете так много чудес! »

Испугался чарующих слов,
Вспомнил мух тех покладистый нрав.
И вдруг понял: летать не готов
Рядом с бабочкой он в облаках.

Той истории смысл таков:
Избегайте средь будней и вы
Обречённых земных пауков
Столь далеких от синевы!
2020