врагам России

Светлана Бархатова
       ВРАГАМ  РОССИИ
Вы не верите нашей России,
Многоликим её голосам,
Вас с войной мы к себе не просили,
Каждый век с ней являетесь к нам.
           Вы хребты об Россию ломали,
           А Россия стоит, как скала,
           Что награбили здесь - промотали,
           А Россия живёт, как жила.
Нефть качает и строит дороги,
В Ледовитый идёт океан,
А корабль её умный и строгий
Прозорливый ведёт капитан.
          Мы привычны к степному раздолью,
          К бесконечным лесам и полям.
          Проросли мы и плотью, и кровью
          В свои земли, к родным очагам.
И покуда живём, россияне,
Мы гордимся народом своим,
И божественных храмов сияньем,
Жарким  летом, свирепостью зим.
           Вот  опять над Россиею тучи,
           В пограничье России - беда,
           Соревнуясь, кто злее и круче,
           Собирают войну господа.
Одурачив полмира, и подло
Обвиняют Россию в грехах
Фатовато-лохматые лорды
На негибких и тонких ногах.
           Вы мораль свою - даму больную-
           Всё пытаетесь всучить в постель,
           В пропаганду не веря чужую,
           Россияне захлопнули дверь.
И взбесившись, теряя рассудок,
Хиросимою стали грозить,
Забывая, что мир этот узок
И обратка до Вас долетит.
            Вы не знаете нашу Россию,
            Обольщаетесь зря, господа.
            Не спасёт океан тихо-синий,
            В нём, увы, не живая вода.
А Россия - не Ваших размеров,
Не дано Вам её покорить,
Нет в анналах ей равных примеров,
Как сражаться и как победить.