Вулкан

Весенняя Галина
Извергается лавой кипящей
Твоей памяти страшный вулкан,
И мой город, давно крепко спящий,
Попадает в смертельный капкан...

Пылью видятся планы на счастье,
Боль смешается с верой впотьмах,
Гулом прошлого взрыв в одночасье
Не оставит живого в стихах!

Камнепадом обрушатся чувства
На столпы, что держались едва...
Вулканическим пеплом безумства
Наши души укроют слова.

А пока погибающий город,
Испуская последний свой вздох,
Под эгидой жестоких укоров,
Задыхаясь, в величии смолк.