Голос прошлого

Андрей Вербин
Осень вновь рисует мне картины:
Синий лес, притихший и седой,
На поляне стройные рябины
Обнажились горькой красотой.

Золото листвы уже не греет,
Новизна сменилась пустотой,
Горизонт обманчиво темнеет,
Принося задумчивый покой.

Тишиной навязчивой, тягучей,
Дождь смывает осени обман.
Голос прошлого до боли жгучей,
Добавляет только в сердце ран.

01.11.21.