Газель от Сотера 836

Сотер Ликтор 2
Когда бы не было зимы,весны и лета,
А только осень,то и не было б поэта:

Разнообразною палитрой жив поэт,
Альтернативы коей не было и нет !

Пусть начинающий слагает невпопад
И отказаться от начальных был бы рад,

Которые слагал,лишь начиная,
Стихосложения стихов пока не зная

Секретов, - он уже в душе поэт !
Не потому,что он сложил такой сонет,

Который мог бы быть под стать Шекспиру,
А потому что он готов поведать миру

О том,что он пленён искусством слова,
Которое поэзии основа !




01.11.2021