И молчит со мной о настоящем

Весенняя Галина
Просыпаются все жители двора:
Важный гусь гогочет пред гусыней,
У кормушки два драчливых петуха
Выясняют, кто хозяин ныне.

На пригорке, сгорбившись, пастух
Тихо дремлет, стадо собирая,
И со всех сторон к нему ведут
Подопечных, песню напевая.

Посудачив о вчерашнем дне,
Смехом заливается округа…
Вспоминать об этом в тишине
У заросшего навеки пруда

Как -то горько. Дождик моросит
И стекает по щекам  горячим,
На пригорке дом, осунувшись, стоит
И молчит со мной о настоящем.