Тополя

Федор Синица
В горьком мареве плыву,
То ли пьян сегодня,
То ли брежу наяву,
То ли в парках жгут траву
В ленинский субботник.

И деревья и земля
Тают в горьком дыме.
Звук пилы, как звук шмеля,
Это валят тополя
С кронами седыми.

Могут рухнуть на жилье,
Тем и виноваты.
Не на доски, не в сырье,
Просто пожили свое
Старые солдаты.

Проходя, вздохнет тайком
Старичок неброский,
Но, целуясь с ветерком,
Все считают пустяком
Тонкие березки.

Их побегам молодым
БЕзгоду недели,
Не понять зеленым им
Отчего с горчинкой дым
В месяце апреле.