Просто сентябрь

Елена Алексеевна Миронова
Мой друг, это просто сентябрь нас с тобой проверяет на прочность
Осенними тучами, лужами, дождиком, льющим навзрыд.
Поникшими листьями грустно ложатся промокшие строчки,
Кавычками птиц, словно оспой, свинцовый лик неба изрыт.

Свари себе кофе, замри и осеннюю музыку слушай.
В подарок прими от меня этот тающий в вечности день
Мой друг, запахни поплотней свою летнюю тёплую душу.
А если никак, то хоть тёплую куртку сегодня надень.