Но туда нельзя!

Иной
…Изнурённый, измождённый,   вымотан, без сил,
наконец-то осуждённый,  я не уследил
за флейтистом беспардонным, -

вдруг заголосил,  как козёл на стадионе!
всплакал и взгрустил   блеющим хасидским стоном, 
но притормозил,    и пошёл - вначале сонно,
будто позабыл    он мелодию спросонья,
а потом сложил   мне в подарок - танец скромный,

я - примёрз, застыл    и пустился в пляс, бездомный,
в сторону могил,     где в толпе глухой и тёмной
кАдиш  говорил      по отцу я,- видно, помер,
я и позабыл...      как же так… отец? - вот номер…

кто-то попросил      подойти к окну в том доме,
где ещё коптил.       огонёк свечи, - в проёме
он мне осветил      колыбель, над ней в истоме
сонной мать... и лил   мне сквозь дождь мотив знакомый,
а ему вторил      мой флейтист -

и тут я вспомнил,  что ещё не был
ТАМ я! -   (как же я не вспомнил, как же позабыл?!) -

я бежал, но месяц полный  путь мне преградил,
нет, не месяц, - вздох невольный
путь мне преградил,   шёпот, смех, и взгляд безмолвный, -
но ведь я спешил!     и волос пушистых волны, -
но ведь я спешил…

А флейтист, притихший, кроткий,    ждал уже - но зря,
я вскричал, - не знаю, кто ты,    но ТУДА нельзя!
подлый рыжий оборотень,   стой, туда нельзя!
верь мне, я не знаю, что там!    но туда нельзя...
 
(Это отрывок из http://stihi.ru/2011/06/01/114 )