Разлился рассвет...

Оксана Сороченкова
Разлился сегодня рассвет --  шиповником розовым,
И как-то по летнему лёгкий клубится туман...
И знаю, что осень, и даже слегка подморозило,
Но нравится мне этот утренний самообман...

Пригрезилось лето с жарою и тёплыми грозами,
Медовые росы блестят на цветущем лугу...
Но скоро зима со своими : пургой и морозами,
И все мои грёзы утонут в холодном снегу.

Но будут рассветы, всё так-же малиново-розовы,
И будут туманы над снежной равниной клубить,
И кажется мне , даже в зимнее утро морозное,
По прежнему будут иллюзию лета дарить...