Влюблены

Весенняя Галина
Ветки гнутся под тяжестью снега,
Груз тяжёл, не сломаться бы враз.
Мы идём по лесистому брегу,
Смотрят сосны да ели на нас...

Загораются щеки румянцем,
Глаза счастьем и светом полны,
И снежинки так кружатся в танце,
Будто поняли: мы влюблены.

Они знают, но нам это чуждо.
Мы, как ветки, под тяжестью лет
Лишь боимся остаться ненужным
Непонятным скоплением бед...

Только легче всех лет эти чувства,
Им внутри так приятно порхать.
Как снежинки, на грани безумства
Они в душах хотят танцевать!

И невольно руки ты коснешься,
Все от страха сожмется в груди,
Станет тёплым январское солнце,
Одним целым  два разных пути.
2020