Ноябрь

Юлия Игоревна Демченко
Ноябрь во мгле чуть слышно дышит,
И тихо ветками шурша,
Стучит дождем по сонным крышам,
И час проходит неспеша.
Минутки дня в узор вплетаю,
Мечтаю тихо о своем,
И так чуть слышно все вздыхаю,
Напару с другом-ноябрем.
Давно мы сладили с тобою,
В твоей душе - моя душа,
Довольны скромною судьбою,
Живем как будто неспеша.
Так отчего ж я все вздыхаю?
Уж не о той ли синеве,
Что за дождем глухим по краю
Сегодня выткалась? И свет
Вдруг хлынул речкой золотою,
Напомня сердцу о тепле,
О лете добром, что мечтою
Мне вдруг блеснет в ноябрьской мгле?
Но я взгляну на двор унылый,
На тихий сон дерев в саду,
И обниму нобярь милый,
И дальше в осень побреду...