Ответ поэту

Любовь Истомина
В. Щепетков
"Я тащу на горбу всю Вселённую к свету."
http://stihi.ru/2020/10/02/8799

Ответ поэту

Каждый тащит свой крест,
уверяю - поверьте.
Я на днях лишь от туда -
с репетиции смерти.

Каждый сам за себя,
и не верьте поэту -
Он не нёс на горбу
"Всю Вселенную к свету"

Я была на пороге между
светом  и мглою.
Я вам честно скажу,
и ни капли не скрою:

Когда жизнь вытекает
кровью алой из вены,
На границе сознания
не до "Вселенной"

Я не - бог, что за всех
проливал свою кровь,
Всех прощал и дарил
всему миру любовь.

Я - простой человек,
между светом и мглою
Хорошо, если сможешь остаться
собою.
Был момент, когда жизнь была
смерти страшней.
На пороге Вселенной прозреваешь
быстрей.

Ты один на один, между жизнью и
смертью.
А не верите мне - час наступит
проверите.
Каждый тащит свой крест,
и не верьте поэту,
Что несёт на плечах всю Вселенную к свету...