Волною лет смыт дружбы остров

Весенняя Галина
Ты знал меня в шестнадцать лет,
И мы с тобой звались друзьями.
Казалось, крепче дружбы нет,
Года не встанут между нами...

Не смоют прошлого следы
С душ, что единым целым стали,
Но в лабиринтах злой судьбы
Обманом искренность сковали.

Ты знал меня такой простой...
Без масок лживых! Да, с изъяном!
Ведь  я всегда была  собой:
Лавины счастья, сердца раны,

Противоречий горький вкус,
Иллюзий вечные потоки...
С тобой казался  легче груз
Да жизни важные уроки.

Разлуки, встречи, старый клуб,
(Разрушен, ныне просто поле!)
На повороте важный дуб,
Звёзд ярких блеск на небосводе!

Луна, смотрящая на нас,
Дорог любимых перекрёсток.
Прощаться верно пробил  час,
Волною лет смыт дружбы остров.