Под говор стуж

Весенняя Галина
Заходишь в душу, расставляешь вещи,
Как будто бы решил остаться рядом,
Встречать в плетёном кресле каждый  вечер.
Укрывшись пледом, погасив все свечи,
Ночами  любоваться звездопадом!

Не знает истины пространство для забвенья,
Что заглянул ты скоротать часок другой...
Сегодня мимо промелькнуло вдохновенье,
И в светлой грусти вдруг возникло озаренье:
На время обрести в  душе моей  покой.

Лавиной слов подвинуть можно совесть,
О разуме забыть под волнами страстей.
Но, знаю я, что для тебя не новость:
Куда - то мчится судьбоносный поезд
Скрываясь за перронами туманных дней...

Зачем же зря таскать багаж с собою?
Давно пора оставить тяжкий  груз,
Расстаться с неминуемой тоскою.
Ведь не остановить тебя дрожащею рукою,
Когда уйти решишь под говор  стуж.