Вышел срок

Весенняя Галина
Осень делает полный вдох.
Выдыхает... Клубится пар.
В городе уж морозный дух,
То зимы предстоящей дар!

Не даёт и на миг достать
Из карманов согретых рук,
Щёки пробует щекотать,
Как безбашенный балагур.

Этой осени вышел срок!
По ней тризну служить ветрам!
Своенравный морозный дух
Сковал лужи последних драм...

Иней ветви украсил вдруг,
Листьев брошенных не согреть...
Среди горьких сезонных мук
Удел осени умереть.

2020