Первые снежинки

Владимир Мирр
Первые снежинки – белые реснички,
небо прячет в тучи серые глаза…
Осень, не поставив жёлтые кавычки,
хочет напоследок что-то нам сказать.

Холодом бодрящим дышит тёмный вечер,
зонтики, замёрзнув, спрятались в тепло...
Шарф теперь на шее носит каждый встречный,
лёд хрустит на лужах – тонкое стекло.

Яблоко на ветке жёлтым светофором
светит одиноко – скоро упадёт,
снег украсит землю северным фарфором…
А душа, в надежде, лучик солнца ждёт !