Строка

Весенняя Галина
Под тяжёлыми тучами, землю пленившими в час,
Когда солнце сдалось и устало бороться за нас.
Вдруг исчезло за чёрной полоской далёких лесов,
Бросив память в объятия вечных, как небо, стихов.

На пригорке смотрела в тот миг я в бездонную высь,
В мутно - серых обрывках найти бы потерянный смысл,
Убегающих к церкви, потраченных попусту лет...
Вопрошала! Да только молчало мне небо в ответ!

Я, быть может, другая! Иль мир этот сшит не для грёз,
Больно думать, что солнце устало бороться всерьёз.
И пред тем, как расплакаться, туча вздохнула слегка,
Чтоб с порывами ветра в душе зародилась строка...