Мечта

Валентин Иванов 4
Мечта летать нам свойственна от века.
Летают в детстве все, но лишь во сне.
Дала Россия миру человека,
Который воплотил мечту вполне.

Пошёл отсчёт обратный перед стартом,
Взревели дюзы, заглушив слова
Что Юрий выкрикнул с таким лихим азартом:
«Поехали!..», - как будто в космос звал.

Мы пели о садах на Марсе песни
И о тропинках пыльных тех планет,
Где мы закурим перед стартом вместе,
Впервые видя неземной рассвет.

Потом предался мир иным заботам,
И мы привыкли к запускам ракет.
Мол, космос – просто трудная работа,
И для мечты уже пределов нет!

1 ноября 2021 г.