О неком роде

Денис Утешевич Май
Вставало Солнце до рассвета
и умывалось в темноте,
и всех приветствовало светом,
являя мир свой в красоте
цветного яркого искусства:
в нас возбуждая вкус и чувства,
любовь к родившей нас природе
и к человеку; …в неком роде.