Купля

Хохлов Вячеслав Сергеевич
"Я вчера купил себе жену..."
"А любовь купил ты с ней впридачу?"
"Летом... Деньги любят тишину.
Я пока на уваженье трачу:

Сына ей куплю. Ему — коня:
Пусть и он меня зауважает.
Это будет крепкая семья,
Где казна... Своя... А не чужая..."

"Брата купишь?" — "В будущем году.
Братство, тоже, знаешь ли, не даром..."
Я ушёл. Не стал стоять в ряду.
С продавцом.
Товарищем —
Товаром.