Авось...

Александр Богачук
             ***
Авось, небось в такую жуть
Перекантуюсь как-нибудь.
Ковид... Но я не при делах.
Спасёт Христос. Спасёт Аллах.

Пусть прививается народ,
Я не смотрю народу в рот.
Ковид... Он там. Сам по себе.
Фантомный блеф в моей судьбе.

У страха очи велики,
Я не Матросов, мужики.
Ковид... Намедни, твою мать,
Закашлял... Тяжело дышать.