В парке осень

Нина Хмель
В парке осень гуляла по аллейкам,
Присела на скамейку отдохнуть,
Окрасила деревья ярким цветом,
Залюбовалась видом на лету.

И полетела дальше красить осень
Листву в такие разные цвета.
Известная художница на свете –
Эта осень – кудесница она.

А в парке осень просто отдыхает.
Уже деревья в красочных цветах.
Под фонарями цвет листвы играет
И листья тихо-тихо шелестят.

Но скоро ветер эти листья сбросит.
И листопад закружит в вихре их.
Последний месяц осени приходит,
Но тёплые стоят ещё деньки.

               
                1 ноября 2021 г.


Иллюстрация с интернета.