Алексеева Варвара

Виталий Коломыц 9
 
АЛЕКСЕЕВА Варвара
Сотрудник библиотеки № 6,
руководитель л/о «Вдохновение»
(Она, как и другие питомцы юных поэтов,
присутствует в этом разделе,
чтоб быть рядом с ними. — Ред.)
Из книги "Корни и крона Зеленограда". Москва.2007


*   *   *

Я не пишу стихов,
Я не пишу стихов,
А впрочем, прозы тоже,
Пусть пишут те, кто помоложе,
Кто не устал от снов.

Меня же мучат сны!
Они стучатся в двери!
Туманят мне мозги
И не дают уснуть!

О, как мечтаю я,
Заснув однажды ночью,
Проспав всю ночь без снов,
Немного отдохнуть!


ВЕСНА

Пусть на дворе
Метёт метель,
И на весну всё
Непохоже, —
В душе моей
Звенит капель,
Весной я становлюсь
На год моложе.


ОСЕННЯЯ «ЗГА»

Зима, весна и лето —
Сплошная круговерть.
Лишь осени рассветы
Заставят замереть.

Остановись, о, чудо
Природы, — сон и явь,
И, как судьбы причуды,
Меня грустить заставь.

Грусть осени — сплошная
Тоска дождя, листвы, —
Внезапно заставая,
Заставят нас застыть.


ВДОХНОВЕНИЕ

Не спится...
Стих стучится в сердце.
Повсюду ночь и тишина...
Я жду: вдруг вдохновенья
Маленькая дверца
Мне приоткроется из сна!


ПОЖАР

Пожар души,
Огонь сердец
Я предпочту
Огню Вселенной,
И делу каждому венец
Пусть будет стих мой
Вдохновенный.


НА СВАДЬБУ ДРУЗЕЙ

Тише, тише!
Слышишь? Слышишь?
Свадьба Маши!
Счастье Миши!