Леденящий дождь признаний

Борис Тамарин
Очень симпатичная мне поэтесса, Далила Голден, обладающая талантом, которого я начисто лишён, - писать коротко, написала такой стих:

Леденящий дождь признаний
Утренней росою ранней
Горькой правдой обернётся
И покой твой не вернётся,
Это так же больно знать,
Что упав, тебе не встать,
Или птице сознавать,
Что ей больше не летать,
И слепому Божьей волей
Красок мира не видать.

Стих понравился, но показалось, что его можно дополнить. Например так (печатается
 с согласия автора):

Леденящий дождь признаний
       жаром ада обжигает,
Утренней росою ранней
       жажды призрак утоляет.
Горькой правдой обернётся
       лживых слов наивность,
И покой твой не вернётся,
       потеряв невинность.

Это так же больно знать,
       тягок путь на плаху,
Что упав, тебе не встать,
       в плен сдаваясь страху.
Или птице сознавать,
       если режут крылья,
Что ей больше не летать,
       а рыдать в бессильи.
И слепому Божьей волей
       каяться в молитвах,
Красок мира не видать
       в чёрных монолитах...