Спринт

Андромеда Кириллова
Жизнь удивительная штука
С рождения задаёт нам ритм,
Для каждого из нас наука
Найти свой личный алгоритм.

Поток связующих материй
Несёт нас бесконечно в даль
Вселенских проводных артерий,
В витиеватую спираль.

Нет постоянства, всё в движении,
Такая скорость, не успеть
Закончить путь преображения,
Душа умчится, телу тлеть.

И вот виток спирали новый —
Закономерный лабиринт,
В тела вселяют души снова
И обрекают их на спринт.