Ваградов Борис

Виталий Коломыц 9
ВАГРАДОВ Борис Акимович
1940 г. р. Работал в НИИ «Мион»
(в составе НПК «Научный центр»), в НИИМЭ.
В 1974 г. разработал БИС ОЗУ, которая
выпускалась в течение 10 лет в серии 176 и 164
Новосибирским заводом полупроводниковых приборов
и на предприятиях Министерства общего
машиностроения для наземной и бортовой аппаратуры.
В настоящее время
главный экономист НПК «Научный центр».
Ваградов Б.А. является представителем многочисленного старинного армянского рода

К ЮБИЛЕЮ ЗЕЛЕНОГРАДА

На восстановленной Земле,
Где под штыками прах храним,
Заложен был Зелёный град,
Которым все мы дорожим.
Всегда сияющий на солнце
Своею яркой белизной,
Он сердце светом наполняет,
Как юность — свежей красотой.
В истории, у нас нелёгкой,
Всегда мы шли своим путём,
И новое всё постигали
Напором сердца и умом.
Не может быть страны великой
Без электроники своей,
Её мы строили с улыбкой,
Присущей юности своей.
Мы твёрдо верим в обновленье
И в электронику свою,
И в молодое поколенье,
И в верность делу своему.
Поднимем же бокалы за большую
В пластинах электронику родную,
За малые размеры элементов,
Её создателей, ваятелей, адептов.
И нашей пожелаем молодёжи
Нести сей факел бережно в руках,
Чтоб дальние безвестные потомки,
Как предки, не сидели на ветвях.
Здоровья всем, успехов, как и прежде,
И в путь тернистый с твёрдою душой,
И пусть цветы победы и надежды
Дадут плоды расцвета — Мир, покой.