2 Силуэты и перспективы

Мария Абазинка
                "В ночь перед казнью возвращаются уму" (В. Исаянц)


Расплывчатые силуэты длинны
в тумане миг не обретённый сер…
измяты сюртуки и кринолины
упавший веер – как бессилье вер
надежд, любовей стёртое касанье
клубящееся марево дорог
усталость ног от суеты вокзальной –
блаженны пригубившие итог

познавшие, что каждый обречён
предвидевшие мира перспективу
пока точёный меч не занесён
ясны ещё причины и мотивы
уже маячил призрак гильотины
а может, это только зимний сон.