девушка матадора

Лайт Шейд
1
Он со мной ночами не говорит,
и в глаза не смотрит –
всё чаще мимо.
Им увлечься просто – тореро – не жалкий брит,
и потом, в стране – слишком жаркий климат.
Нас пьянит коррида, как всякий шторм,
налетевший страшным, безумным шквалом,
так, что скачет сердце во весь опор –
беспокойный всадник в критично алом.
Леденеет кровь, манёвры чудовищные страшат,
на арене, словно гепард в саванне.
У меня же в пятках живёт душа,
так боюсь, что больше его не станет.
От него всё сохнет и жжёт во рту,
так порывист ветер пустынь – сирокко,
и ночные страхи во мне растут,
и дурные мысли выходят боком.

2
Я не знаю, что происходит.
он знает? нет?
и какие бывают ещё симптомы?
Прижимаясь тесной дугой к спине
длинным телом – лёгким и невесомым –
согреваю.
Словно по волшебству
прогоняю хоррор движением влажных бёдер,
только так я чувствую, что живу,
даже если он от меня свободен.

3
Не сегодня-завтра уйдём – и всё,
перед носом боги захлопнут двери,
но я знаю точно – любовь спасёт,
даже тех, кто вовсе в неё не верит.

1 ноября 2021