Друзьям

Игорь Геннадьевич Колпаков
Восторженное сердце
В цветном далёком детстве
Где дни длиннее, а ветра упруги.
Безвременность, мгновенье,
Души предназначенье -
В пространство шаг и шаг навстречу другу.

Дружили мы играя,
С крыш прыгали сараев
Познать и преумножить, сохранить.
Преград преодоленье,
Задумчивость, горенье.
Мы мир большой мечтали изменить.

Таинственность и сложность,
И каждый день возможность
Быть частью большего, чем сам.
Полёт и содержанье,
Весны рукоплесканье -
За это благодарен я друзьям.

Мы падали, вставали,
Мечты преумножали -
Решение задач и интерес.
Мы общность находили,
Различия ценили -
А это очень творческий процесс!..

И радость, и печали
С друзьями мы встречали
С годами осознанье всё сильней
Друзей я собираю,
Всё то, что в жизни знаю
Из книг лишь я узнал и от друзей.

Пытливость и беспечность,
Пространства бесконечность -
И это для меня большая честь!
Душ пламенных свершенья,
Вопросы, приключенья.
И от кого узнаю, кто я есть.