Уходя, не спеши

Андрей Чеканов
Уходя, не спеши уходить, разве можно уйти от рассвета, от мелодий, звучащих в груди, от бескрайнего, звонкого лета.
Разве можно забыть сотню встреч, шоколад, с нежным вкусом ванили, бесполезно чужое стеречь, если мы своего не хранили. Уходя, не спеши уходить, расставаясь, умей оставаться, я не фокусник, и не Аладдин, не мальчишка, которому двадцать. Лист кружит на ветру золотой, от чужого задернута штора, наша жизнь - это только лото, жаль, что выигрыш может быть сорван.