О красоте

Анжелика Лим
Красотой умей любоваться,
Согревая теплом её.
Если сердцем не прикасаться,
Не почувствовать бытиё.

Редко встретишь людей по жизни
Красотой наделённых сполна,
Чтоб красивы душой и телом,
Чтоб сердечная доброта.

Зачастую красивым сложно:
Зависть трудно не вызывать...
Где, кому уступить придётся,
С кем, когда и как воевать...

И совсем нелегко бывает
Сердце нежное оградить
От предательства и коварства,
От обид его защитить.

За плечами почти полжизни,
Но недавно я поняла,
Если бог награждает внешне,
Значит, есть и в душе красота.

Только надо её увидеть,
Обнаружить и пробудить,
Только надо уметь с любовью
От гордыни её оградить.

И тогда красота от природы
Приумножится во сто крат.
Засияет волшебным светом
От восторга душевных сонат.

Важно жить и любить всецело
И в душе, чтоб не пустота.
Чтобы искренне, нежно, мило
Мир спасала от бед Красота!