Исцеление женщины, страдавшей от кровотечения

Светлана Ермолова 2
Страданье, боль - несладко это бремя,
И каждый думает: " Быть может, пронесет,
Минует дом мой тягостное время,
Печаль и скорбь не встанут у ворот... "

Но, как известно, горе и несчастья
Не просят разрешения войти, -
Они вторгаются без нашего согласья,
Чтоб частью стать израненной души...

... Двенадцать лет страдать кровотеченьем,
Двенадцать лет отчаянной борьбы,
Двенадцать лет все средства на леченье...
Бессильны даже лучшие врачи...

Работы уж давно не знают руки.
Виной не человеческая лень -
Вся плоть пропитана жестокой мукой...
От красоты осталась только тень...

Секунда за секундой, час за часом
Одно желанье: чтоб здоровой быть!
Но с каждой каплей крови уходящей
Рвалась надежды тоненькая нить...

И вдруг, как солнца лучик для слепого,
Для жаждущего капелька воды:
" Иисус всех исцеляет! " - снова, снова
Несется ликованье из толпы.

В глазах у женщины все просветлело:
" Раз всех, то это значит и меня
Он исцелит! Я верю в это, верю!
Лишь только прикоснусь к одежде я... "

Но где взять сил в изнеможденном теле?
Сомненья поползли, что клубень змей.
" Не отступлю! " , и щеки покраснели...
" Иди вперед и только твердо верь! "

Улыбки, лица - все смешалось в кучу,
Сухие губы шепчут лишь одно:
" Ты исцеление сегодня же получишь,
Когда дотронешься тихонько до Него. "

И вот рука уж тянется к хитону...
Последний миг, последний скорби час!
Прикосновенье молнии подобно -
Источник крови сразу же иссяк!!!

И сердце улыбнулось и запело,
И захотелось целый свет обнять!
" Иди, дочь, с миром и всегда так веруй,
Чтоб все просимое по вере получать! "

Богат язык наш фразами, словами,
Но среди них, пожалуй, не найдешь
Тех чувств, что женщину собой обняли:
Шквал слез и радости, по телу дрожь!

Что стало с ней потом, увы, не знаем,
Но верим, что покаялась она!
Не только плоть ведь Бог наш исцеляет, -
Врачует Он разбитые сердца!

Тогда лишь Бог пошлет благословенье,
Просимое с избытком всем нам даст,
Когда с надеждой, верой, без сомненья
Мы прикоснемся к славным небесам!