Светлая грусть

Анжела Гайтанжий
Увы, наши родители уходят
Туда, откуда нет пути назад.
Когда-нибудь,  взглянув, на небосводе
Увидим мы, как души их летят...

И, вспоминая жизненный их путь,
Поймём: как часто было им непросто...
Так хочется в глаза им заглянуть.
Ведь для детей родители  - то Космос.

Мы вспомним всё: как были неправы,
Как обижали их непослушаньем...
Ах, если бы сегодня мы смогли
Предстать перед родными с покаяньем... 

Лишь с их уходом мы осознаём,
Что где-то в наших душах стало пусто.
Мы с памятью в сердцах о них живём
И вспоминаем их со светлой грустью...

А. В.  31.10.2021 г. 20:35