Где ты?

Татьяна Хакина
Ох,
преступница Ночь,
Мы давно уж на Ты:
Нежность нас
пощадила однажды...
И не сможет помочь,
потому что мечты
ежедневно:

бродили бы дважды,
то сливаясь,
то строя
надёжно мосты.
Мы друг к другу
тянули днём руки...
Где же, счастье моё,
уж давно бродишь ты?

Надоели мне ноты разлуки!
Наяву летний рыцарь -
твой милый двойник
подарил наших рек и речей
всех теченье. Только образ,
мой быстрый, нисколько
не сник: взор любимых очей
порождает влеченье...

Найдены все
любимые точки:
Летний взгляд твой -
подарок и опыт...
Раскрывается
как многоточье
Всех любимых
и любящих ропот...

Для тебя я
открытие книги,
Что влечёт и даёт
постиженье,
Для меня счастье
ты и вериги,
Одночасье и дар -
отраженье...

Нет бесстыдства:
чарующе ночь
отразила
теченье реки...
Сможем ли мы
себя превозмочь,
Если души уже
так близки?

Помоги же нам
солнечным днём!..
А себе-то сам
сможешь помочь,
Когда берег в волнах
станет чудным огнём
И станцует
звёздная Ночь...

Нам островок так
этот нужен,
Когда вокруг нас
дождь и лужи.
На островке
любимом том
укроемся мы
под  зонтом...