В лесу

Ольга Лазарева 7
Как оказалось,
Я совсем забыла,
Как хорошо и радостно в лесу.
Спешу тропинкой
С юношеским пылом,
Сбивая серебристую росу.
Она зовёт меня,
Опять девчонку,
За поворот таинственный вдали,
Туда,
Где сосны высоки и звонки,
А, может быть,
На самый край земли.
Я в роще можжевеловой присяду,
Вдохнув всей грудью
Сладостный настой,
Чарующий пейзаж открылся взгляду
На горы,
     море,
солнечный простор.
Щекой прижмусь к коре,
Прогретой солнцем,
Как в детстве
Обниму могучий ствол.
А зайчиков танцующих червонцы
Разносят аромат душистых смол.
          Сентябрь-октябрь 2021 г.