Когда вечер из мулине

Лин Ри
Бывает в октябре зазор,
Когда вечер из мулине;
Из тех шерстяных клубков
У бабушки на столе,

Цвета груши в вине,
И дикой, как пустошь, лаванды.

Мне кажется мелочно странным,
Когда мы на.едине,
Из всех существующих слов
Берём
те, что рвут в горле гланды.
Пора же - жечь свечи у ванны.
И долго сидеть в темноте.
И быть от неё полупьяным.