Закат над морем

Ольга Лазарева 7
Теперь
В моей коллекции закатов
Ещё один.
Он золотисто-рыжий.
Как будто
Соком персиковым брызжет
На небосвод
Художник, кисти спрятав.
Меняясь,
Акварельные этюды
Меняют настроение заката,
И шепчет море:
- Я не виновато,
Всё ветер, солнце,
Это их причуды.
Застыла стая облаков игривых,
Любуясь
Красотой нерукотворной.
Бывает так,
Под прядью непокорной
Глаза сияют молодо и живо.
Не важен возраст
Для хозяйки этих
Глаз,
И напиток осени не горек,
Закат чудесен,
И уютен дворик,
А радость жизни,
Как и прежде, в детях.
Октябрь 2021 г.