Соло для сакса

Валерия Исмиева
Хочешь, мы увидимся в июле
Или в подступившем декабре?
Между нами - пластиковый улей,
нерест смерти в розовой икре;

На юру, среди билбордов лиц,
по колено в скуки легкой вате  -
силуэт, за вспышками ресниц -
лестница в расколотом квадрате.

Юзают проспекты кольца шин,
мокнут крестовины перекрестков,
как шагов стежки в прибой  - зашит
тот отвес в межбровные бороздки.

Тухнет мир под маской, всем не свой,
хоронясь в беспамятстве потопа.
Тьму огня почуяв под стопой,
время содрогается синкопой.

Только ты неси пустыней глаз
выше, Якоб, цвет в нервюрной связи,
где сквозная светится игла
тел небесных встречи в хлябях грязи